首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北省督导检查驻区高校义务兵专项征集工作推进会在我校召开

7月14日上午,河北省高校义务兵专项征集督导检查工作组来到我校,在主楼302会议室召开工作推进会。河北省军区动员局局长李克双,保定市军分区司令员汪泽涛、动员处处长郑卫华,省教育厅创新创业指导中心主任王士平及保定市教育局、莲池区武装部和驻区12所高校主要负责同志出席会议。

会上,党委书记郭健对督导检查组莅临我校表示欢迎,并就我校2020年征兵工作开展情况做了发言。他指出,做好大学生应征入伍工作是一项重要政治任务,是新形势下加强国防和军队现代化建设的必然要求,是发挥人民军队优势促进青年学生成长成才的重要举措。他强调,河北大学深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进兵役工作的重要指示批示精神,高度重视大学生应征入伍工作,在政治激励、政策优惠、服务保障等方面出台了系列举措,坚决贯彻落实上级各项工作要求,确保年度征兵工作顺利完成。

督导检查组对我校前期工作给予了充分肯定,并结合工作实际进行了政策解读和措施指导。督导组强调,要进一步压实政治引领、就业引导、政策宣讲三项责任,建立起征兵工作长效机制,形成全要素合力。要进一步落实工作举措,加大应届毕业生征集力度,关注报名率、盯紧上站率、确保合格率,确保圆满完成征兵任务。

莲池区武装部和驻区高校主要负责同志分别就辖区和本校征兵工作进行了发言。


(党委武装部  供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号