首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校各基层党组织全力讲好战“疫”微党课

为贯彻落实教育部关于直属高校和部省合建高校基层党组织常态化疫情防控‘四个一’行动”要求,学校将“讲好战‘疫’故事,上一堂战‘疫’微党课”列为纪念建党99周年的必修课,要求各基层党委(党总支、直属党支部),结合“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化落实,讲好专题微党课。

在战“疫”微党课中,各基层组织突出特色,开展了内容丰富、形式多样的讲解活动。有的党组织针对返校的研究生党员讲授了学校的抗“疫”故事;有的以教工党支部书记和学生党员为对象,重点讲授了党员在抗“疫”中的责任与使命;有的党委以理论学习中心组会议的形式,组织班子成员集体学习习近平总书记关于疫情防控重要指示批示精神;有的党组织将战“疫”微党课与专题组织生活会结合在了一起。在建党99周年之际,全校39个基层党委(党总支,直属党支部),在学校党委的统一部署下,讲述了生动的战“疫”微党课,传递了党领导人民战“疫”的声音与力量,进一步坚定了广大党员战胜疫情,夺取疫情防控和推动学校事业发展双胜利的决心与信心。


(党委组织部 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号