首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校党委理论学习中心组专题学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》

6月22日,我校党委理论学习中心组召开中心组(扩大)学习会,专题学习《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。

2020年4月,教育部、中央组织部、中央宣传部、中央政法委、中央网信办、财政部、人力资源社会保障部、共青团中央等联合印发了《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。《意见》提出要健全立德树人体制机制,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践教育各环节,贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系、安全体系,加快构建目标明确、内容完善、标准健全、运行科学、保障有力、成效显著的高校思想政治工作体系。为进一步学习贯彻落实《意见》精神,深入推进我校思想政治工作体系建设,学校党委理论中心组组织了专题学习会议。

党委书记郭健就贯彻落实本次学习主题提出要求。他强调,思想政治工作是学校各项工作的生命线,构建思想政治工作体系,是落实立德树人根本任务、推动把思想政治工作贯穿教育教学全过程的关键抓手。一要提高站位、加强研究,切实提升思政工作水平,充分领会《意见》的丰富内涵,吃透精神实质,指导工作实践。二要精心谋划、缜密部署,以问题和目标为导向,制定和完善工作台账,进一步健全体制机制,扎实有效推进思政工作体系建设。三要狠抓落实、压实责任,严格对标对表,细化实施方案,确保落地见效。

会上,党委宣传部有关负责同志全文领学了《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》,传达了其出台背景、核心要义和具体要求。

学校领导班子成员及相关部门负责同志参加了学习并围绕学习主题,结合部门工作进行了深入讨论。


(党委宣传部 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号