首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校与新乐市人民政府签署合作共建实习实践基地协议

6月12日,河北大学与新乐市人民政府合作共建青年人才就业创业实践实习基地签约仪式在新乐市举行。我校党委常委、副校长倪志宇,新乐市委常委、组织部长李建义、市政府副市长杨亮出席签约仪式。教务处、创新创业指导中心、党委研究生工作部负责同志参加仪式。

倪志宇简要介绍了学校的历史沿革、办学成绩以及发展现状,特别是在“部省合建”发展机遇下,依托“燕赵文化学科群”和“生命科学与绿色发展学科群”,深化创新创业教育改革、提高人才培养质量取得的突出成绩,并对新乐市积极推进校地合作、关心支持河北大学发展表示了衷心感谢。她指出,当前正值“稳就业”、“保就业”的关键时期,本次合作是河北大学进一步深化产教融合、落实政校企协同育人的开拓之举,是拓宽就业渠道,打出稳就业“组合拳”的重要举措,同时也是助力新乐市经济社会发展的良好契机。她强调,双方要优势互补,确保合作落到实处,共同打造校地合作、协同发展的成功范例。

李建义介绍了新乐市人才引进、创新发展、科研合作等方面的情况。他表示,河北大学作为我省唯一一所“部省合建”高校,办学实力雄厚,学科专业及人才培养与新乐市经济社会发展需求高度契合,希望在“资源共享、合作双赢”原则的指引下,双方的合作能够取得互利共赢的丰硕成果。

新乐市本次面向我校汉语言文学、历史、法学、中医、护理、会计等专业的2020届硕士毕业生,提供新乐市政府办、公安局、卫生健康局、教育局等46个实习实践岗位,并开通人才引进绿色通道,简化正式入职和聘用程序。

 新乐市签约

 

(创新创业指导中心 供稿)

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号