首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校参加教育部扶贫工作推进视频会

6月8日上午,教育部组织召开部省合建高校扶贫工作推进会暨承担未摘帽县扶贫任务直属高校扶贫工作推进会,本次会议采取视频会议形式召开。教育部党组成员、副部长孙尧出席会议并讲话,教育部发展规划司司长刘昌亚主持会议,22所相关高校在会上进行经验交流发言。

作为承担教育部结对定点帮扶任务的部省合建高校之一,我校在主楼302会议室设视频分会场参会,党委书记郭健代表学校作了交流发言。他指出,河北大学按照省委省政府统一部署,自2016年起,先后选派36名优秀干部到张家口市赤城县5个贫困村持续开展驻村帮扶工作,形成了以党建扶贫为引领、集教育扶贫、科技扶贫、产业扶贫、文化扶贫、消费扶贫为一体的立体化工作模式。2019年底,助力赤城县实现了高质量脱贫摘帽。郭健表示,下一步,学校进一步强化政治担当,在持续做好赤城县的脱贫扶贫工作的同时,按照教育部统一部署,全力协助教育部职业教育与成人教育司,完成对河北青龙县和邢台威县的定点帮扶工作,为决战决胜脱贫攻坚贡献河北大学力量。

孙尧在讲话中充分肯定了各高校扶贫工作的做法与成效,就下一步重点工作提出明确要求,他指出,要认真落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和陈宝生部长在教育部脱贫攻坚工作领导小组会议上的讲话精神,深化东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫工作,凝聚部机关和直属单位力量,展示和发挥直属高校和全教育战线力量,动员社会力量打好教育脱贫攻坚总攻战;要充分调动部属高校各方力量,配置好优势资源,聚焦52个未摘帽县,紧盯教育部定点帮扶5个县,做好对口协作教育脱贫攻坚工作。14所部省合建高校要发挥高校优势,积极配合好部机关、直属高校做好结对帮扶工作,积极对接扶贫联盟,统筹资源,形成工作合力,确保扶贫攻坚任务圆满完成。

党委常委、副校长陈红军,党委常委、副校长徐建民,党委办公室、党委组织部、校长办公室、财务处主要负责同志参加了视频会议。

 

党委办公室  党委组织部 供稿

责任编辑:王智利
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号