首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校2020年春学期“青马工程•弘毅班”线上教学顺利完成

近日,我校2020年春学期“青年马克思主义者培养工程•弘毅班”线上教学顺利完成。来自各学院、各学生组织的100名学员参加了本期青马班。

开班前夕,党委书记郭健致信青马班学员,就如何做一名新时代的青年马克思主义者与学员们进行了交流。他肯定了青年学子在抗疫志愿行动中的付出和成长,激励学员们让信仰成为人生的指路明灯,让忠诚成为人生的鲜亮底色,让学习成为人生的持久力量,让奋斗成为人生的最美青春,在国家发展和民族复兴的伟大征程中书写新时代青年马克思主义者的精彩答卷。

开班仪式上,党委常委、副校长倪志宇寄语青马学员做理想坚定的马克思主义信仰者,做知行合一的马克思主义践行者,做民族复兴的马克思主义担当者,并祝愿学员们在青马之旅中修身立德、收获满满。

本期青马班结合疫情防控要求,以“坚定制度自信,绽放战疫青春”为主题,邀请马克思主义学院和文学院专家教授,围绕中国共产党的初心与使命、疫情下国家安全与青年担当、革命精神传承等内容进行了授课,并邀请援鄂医护人员分享抗疫一线经历,学员们深受启发,纷纷表示要在学习实践中坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。本次青马班采取“线上授课+线下居家实践”形式,将线上教学与网络参观学习、抗疫故事分享会、居家劳动锻炼和暑期社会实践学习模块有机结合,引导学员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力争做政治坚定、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者。


(校团委 供稿)

责任编辑:wzl
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号