首页 河大新闻网 河大要闻 正文

省委保密机要局副局长张炳吉来校作专题报告

5月27日上午,我校特邀校友、省委保密机要局副局长张炳吉同志来母校作保密工作专题报告。报告会由党委副书记、副校长王培光主持。学校领导杨立海、申世刚、孟庆瑜出席报告会,保密委成员单位负责人、保密办全体成员及其他相关人员参加了报告会。

报告会前,党委书记郭健亲切会见了张炳吉校友,简要介绍了学校目前发展现状和保密工作开展情况,并现场为其颁发了由我校图书馆制作的“张炳吉先生赠书荣誉证”。

会上,张炳吉讲述了多个发生在我们身边触目惊心的泄密案例,并结合工作实际,重点围绕当前保密工作面临的严峻形势,窃密、泄密的主要途径以及如何做好保密工作等四个方面进行了深入浅出的讲解,为大家上了一堂精彩生动的保密教育课。

最后,王培光在总结报告会时指出,保密工作历来是党和国家的一项重要工作,也是一项基础性、全局性、长期性的工作。他强调,一是要提高站位,切实增强保密意识;二是要把握重点,努力筑牢保密防线;三是要科学统筹,确保工作整体推进。他表示,我校保密干部要以这次专题辅导报告为契机,进一步增强做好保密工作的责任感和紧迫感,以更高的站位、更严的标准、更大的力度、更实的举措,努力开创学校保密工作的新局面。

 

(保密委员会办公室 供稿)

责任编辑:wzl
0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号