首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开与美国路易斯安那泽维尔大学孔子学院2020年视频理事会

北京时间5月8日上午8时30分,我校与美国路易斯安那泽维尔大学孔子学院召开了2020年视频理事会,河北大学党委常委、副校长申世刚、孟庆瑜、河北大学孔子学院中心主任梁卫格、美国路易斯安那泽维尔大学校长C. Reynold Verret(魏瑞特博士)、常务副校长Anne  E. McCall(安梅)、泽维尔大学孔子学院美方院长江瑜、中方院长杨涛参加了此次会议。

由于疫情原因,此次会议采用了视频会议方式举行,会议由泽维尔大学孔子学院江瑜院长主持。会议中,江瑜院长向我校介绍了泽维尔大学孔子学院的疫情防控措施及情况,并对河北大学捐助的防疫物资表示感谢。魏瑞特感谢康乐校长致信慰问泽维尔大学师生。

申世刚副校长和孟庆瑜副校长代表河北大学充分肯定了在总部支持下泽维尔大学孔子学院取得的成绩,并建议两校间拓展更为全面的合作领域。安梅副校长积极响应申世刚博士有关拓展合作领域的建议。申副校长指出,合作不仅仅局限于汉语教学方面,也可以向科学研究领域拓展,表达了在药剂学,艺术系和大众传媒等方面深化交流的愿望。

会议还就泽维尔大学孔子学院2019年财务决算和2020年财务预算进行了审议和讨论,并一致通过了预决算申请。双方校长还就两校在学术交流、师生互派、科研合作及校际互访等方面进行了讨论,表达了双方对更多领域的广泛深入合作的意愿。


(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号