首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开2020年全面从严治党工作视频会议

为深入学习贯彻习近平总书记在中央纪委十九届四次全会上的重要讲话和四次全会精神,贯彻落实教育部党组、省委教育工委全面从严治党工作视频会议精神,5月11日下午,我校召开2020年全面从严治党工作视频会议,分析研判学校2020年全面从严治党形势,部署安排今年重点任务。党委书记郭健出席会议并讲话,党委常委、纪委书记、省监委驻校监察专员李治义部署2020年纪检监察工作。会议由党委副书记、校长康乐主持。

郭健指出,过去一年,全校各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,以党的政治建设为统领,全面加强党对学校工作的领导,认真践行“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“两个责任”,教育报国的初心使命更加坚定,正风肃纪反腐态势更加有力。

郭健强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好今年全面从严治党工作十分重要。面对突如其来的新冠肺炎疫情“大考”,要坚定不移坚持党对学校工作的全面领导,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展,把“严”的主基调长期坚持下去,以优异成绩迎接建党100周年,为坚决打赢疫情防控阻击战、实现圆满收官提供坚强保证。一是加强政治建设,坚持党对学校工作的全面领导;二是加强思想建设,坚持用党的创新理论武装头脑;三是加强组织建设,全面贯彻新时代党的组织路线;四是加强作风建设,破除形式主义官僚主义顽瘴痼疾;五是加强纪律建设,坚持反腐败无禁区全覆盖零容忍;六是加强制度建设,构建全面从严治党长效机制;七是加强政治文化建设,营造风清气正良好政治生态;八是加强责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。

李治义对做好学校纪检监察工作提出了明确要求,强调要在强化政治监督上再坚持再发力;在打好疫情防控人民战争上再坚持再发力;在巩固作风建设成效上再坚持再发力;在完善权力运行监督制约机制上再坚持再发力;在一体推进“三不”上再坚持再发力;在深化纪检监察体制改革上再坚持再发力,进一步增强做好纪检监察工作的责任感紧迫感,全面做好2020年纪检监察工作。

康乐在主持讲话中强调,大会深入贯彻落实了中央纪委十九届四次全会精神和教育部党组、省委教育工委全面从严治党工作视频会议精神,指明了推动学校全面从严治党工作向纵深发展的总体思路和重点工作,突出政治站位,坚持问题导向,体现从严要求,表明了学校党委一以贯之、坚定不移全面从严治党的鲜明态度和政治担当,全校各级党组织和每一位党员领导干部要认真学习领会、坚决贯彻落实。他强调,要逐级传达学习会议精神,深化思想认识,切实把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》要求上来,统一到学校工作部署上来;要对标中央关于全面从严治党的新精神、新要求,对标学校各项全面从严治党各项决策部署,找准问题,校准偏差,坚持问题导向,精准发力,加强源头治理,构建长效机制;要时刻保持锐意进取、奋发有为的精神状态,以优良作风强化责任担当,狠抓工作落实,一锤接着一锤敲,一环接着一环拧,确保各项工作任务落实落细落地,为一流大学建设提供坚强保障。

全体学校领导,党委委员,纪委委员,各单位主要负责同志和基层党委(党总支、直属党支部)分管纪检工作的负责同志参加了会议。

1

2

3

4

(党委宣传部 供稿、摄影)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号