首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校全要素演练疫情防控备战开学

4月30日下午,我校裕华路校区内各项防疫措施及人员齐整到位。随着党委副书记、副校长王培光下达“演练正式开始”指令,一场旨在保证学生在疫情下安全返校并开始正常学习、生活的全要素演练正式拉开帷幕。

整个演练过程涵盖了从学生入校、进入公寓、学生在宿舍内出现发热、食堂就餐和进入教室学习等整个校内学习、生活全过程。演练过程突出实战化,在每一个环节都按照实际抗疫要求设置了装备测温枪或实时显示屏幕的测温点、装备水银温度计的复检人员、应急发热处置点和完整的行为规范提示展板等,一旦在任何一个测温点发现有人员体温超标,将按照预案流程进入后期处理流程。特别是当在校内发现有同学体温超过37.3℃时,将有校区门诊部医生穿好防护衣并携带隔离衣、护目镜等防护用品抵达学生宿舍,并及时逐级上报,启动应急预案,完成发热学生的及时转运、宿舍整体消杀及其他同学的医学隔离观察等后续工作。

党委副书记杨立海,党委常委、副校长徐建民,党委常委、副校长倪志宇全程参与了演练全程,并在演练过程中对需要完善的环节提出具体意见。

在演练总结环节,王培光就进一步做好学生返校防疫工作提出三点要求,一是要全面细化防疫预案,争取对新冠肺炎疫情防控背景下的各项工作分析得更加细密,更加周全,确保返校学生学习生活顺利安全;二是各单位要立足实际超前谋划,像教务部门要进一步完善返校学生的梯次设计和教学安排,后勤部门要做好各项学习和生活保障,学生部门要思考如何做好防疫环境下入校学生的日常管理,确保各项工作职责分明、落实到位;三是进一步细化发热学生一旦出现的后续工作流程,既要保证及时转送,也要让后续排查、环境消杀、心理疏导等工作及时跟上。

党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生处、后勤与资产管理处、安全工作处、校医院、医学部等部门负责同志全程参与演练过程。

微信图片_20200430191254

微信图片_20200430191304

微信图片_20200430191312

(宣传工作组 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号