首页 河大新闻网 河大要闻 正文

学校纪委全委会研究部署近期工作

4月17日上午,学校纪委在主楼805会议室召开全体会议,党委常委、纪委书记,省监委驻河北大学监察专员李治义出席会议并讲话,全体纪委委员参加。会议由纪委副书记、监察专员办公室主任李栋主持。

委员们集体学习了十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会精神,认真审议通过了纪委办公室2020年工作要点和纪委委员联系单位分工;以高度的政治责任感履职尽责,围绕学校二级纪委建设、近期学校纪检监察重点工作等内容进行深入研讨,提出许多富有建设性的意见建议。

委员们听取了学校纪委办公室针对学校疫情防控开展四个轮次监督检查的报告,传达学习了河北省有关部门近期关于疫情防控的相关通知,安排部署了近期疫情防控重点监督工作,要求纪委办公室立足监督的再监督,督促学校有关单位切实防止境外输入、做好开学前准备工作。

李治义在讲话中强调,学校纪委要认真按照学校党委和上级纪委要求,紧密结合不同时间节点学校疫情防控形势和重点工作,持续加强疫情防控监督检查工作,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。他要求,学校纪检监察工作必须落实立德树人根本任务,切实提高政治站位,推进政治监督具体化、常态化,推动党的政治建设往深里走、往实处落,精准运用监督执纪“四种形态”,在政治监督、日常监督和专项监督等工作中强化协同联动,严肃执纪问责,不断释放监督效能;全体纪检干部要带头深化作风建设,雷厉风行抓落实,忠诚担当做表率,深中笃行践初心,以更高标准、更严要求、更实举措,推动学校纪检监察工作高质量发展,努力营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为全面推进学校“双一流”建设提供坚强政治保障。

 

(纪委办公室 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号