首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开对接赤城县精准扶贫工作推进视频会

4月17日上午,根据教育部工作部署,学校在主楼302报告厅召开了对接赤城县精准扶贫工作推进视频会议。学校领导郭健、王培光、陈红军、徐建民和赤城县委书记郭新耀,县委常委、办公室主任靳卓伢,县委常委、组织部长吕东卿,副县长王玉辉出席会议,学校党委办公室、党委组织部负责同志,驻赤城扶贫工作组组长、驻各村第一书记参加了会议。

会上,学校驻赤城扶贫工作组组长、椴木沟村第一书记王仲华代表驻村工作组汇报了近一阶段精准脱贫工作开展情况、完成的特色工作和下一步工作计划。郭新耀介绍了赤城县2019年顺利脱贫摘帽,精准脱贫工作取得决定性胜利有关工作情况,表示河北大学驻村工作组打造的“红小米”“木耳食用菌”“生态文化研究院”等帮扶项目发挥了引领示范效应,代表赤城县委向河北大学在赤城脱贫攻坚战中给予的大力支持表示衷心感谢,希望河北大学在2020年继续依托学校综合性资源优势,进一步加大支持力度,做大做强驻村帮扶项目,决战决胜脱贫攻坚收官之年。

党委书记郭健主持会议时代表学校党委,向奋战在脱贫攻坚一线的驻村干部表示亲切慰问,向赤城县脱贫攻坚工作取得决定性胜利表示热烈祝贺。他强调,加强校地合作,进一步深入推进精准脱贫工作,一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于精准脱贫工作的重要论述精神,在疫情防控常态化条件下,发扬斗争精神,只争朝夕、加压奋进、全力冲刺,确保高质量完成脱贫攻坚任务;二要强化责任担当,全力服务脱贫攻坚伟大事业,党员干部要在脱贫攻坚战中发挥先锋模范作用,真心实意为群众谋事、办事,将“民生幸福”落到实处;三要加大帮扶力度,学校将在党建扶贫、教育扶贫、产业扶贫、文化扶贫、消费扶贫、社会扶贫6个方面以更大决心、更实举措助力赤城的全面脱贫工作。

 

(党委办公室  党委组织部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号