首页 河大新闻网 河大要闻 正文

马来西亚彭亨大学向我校捐赠医用防护品

3月11日下午,我校友好学校马来西亚彭亨大学向我校捐赠医用手套仪式在彭亨大学北根校区举行。在仪式上,彭亨大学校长万·阿兹哈教授祝愿河北大学师生身体健康、平安顺利,希望这些医用手套可以缓解医护人员防护用品的短缺之急,并祝中国早日战胜疫情,世界平安。

中国发生疫情之初,彭亨大学曾拟向我校捐赠消毒洗手液,后来因快递公司不能受理未能如期寄出。彭亨大学孔子学院又通过多方联系、排队等号,最终顺利采购到一万只医用手套,并立即联系供应商、物流公司,办理海外捐赠手续、物流运送手续,准备各种上报文件等事宜。这一万只医用手套凝聚着彭亨大学全体师生对中国、对我校的暖心支持。

此前,彭亨大学已通过多种方式向中国抗击疫情表示声援和支持。2月11日,孔院师生录制了视频并举办 “平安”剪纸活动,齐喊“中国加油,武汉加油!”。2月20日,万·阿兹哈校长致信康乐校长向我校表示诚挚问候并愿尽微薄之力予以支持。彭亨大学理事长、校长、副校长先后到孔子学院办公室看望我校中方院长和汉语教师。彭亨大学校医院为孔子学院中方人员检测体温、提供防护用品等。

我校与彭亨大学合作承办的孔子学院已于2019年10月14日正式揭牌,目前是马来西亚东海岸地区唯一的一所孔子学院。

(国际交流与教育学院/孔子学院工作中心 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号