首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校博物馆被认定为河北省首批科普示范基地

2月18日,河北省科学技术厅根据《河北省科普示范基地管理办法(试行)》要求,按照有关程序认定了河北省首批102家科普示范基地,我校博物馆获批综合场馆类科普示范基地。

河北省科普示范基地分五大类报名、参评,分别为综合场馆类、专题特色类、科研基地类、信息传媒类、公共服务类,其中综合场馆类全省共11个单位获评。

博物馆将以此次获批为契机,进一步整合科普资源、提升基础条件、强化科普队伍、创新工作方法和手段。发挥综合博物馆在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面的引领和带动作用,为河北省科普事业发展做出更大的贡献。

我校博物馆建于1996年,现有馆藏文物7000余件,馆藏生物标本150余万件。近年来在学校统筹规划和大力支持下,对外开展科普宣传400余次,接待来自30多个国家的专家学者和国际友人,开展了“博物馆日”、“科技活动周”、“青少年科普百千万行动”等一系列科普开放活动,受益7万余人。

 

(博物馆、科学技术处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号