首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校成功举办新学期首场线上招聘会

2月13日上午,我校春学期首场线上招聘会—北京环球智康时代教育咨询有限公司(学而思—爱智康)2020年河北大学线上专场招聘会如期举行。2000余名求职学生在直播平台与招聘单位就发展平台、薪资待遇等问题进行了精准互动,实现了线上面对面的充分交流,直播期间418名学生在线投递了简历。

党委书记郭健对疫情期间就业工作高度重视,视察了线上专场招聘会,对创新创新指导中心能够做到疫情防护和就业工作两不误表示了肯定,并指出,要进一步创造条件,挖掘潜能,为做好疫情防控期间高质量高水平就业工作作出新的贡献。

党委常委、副校长倪志宇和用人单位进行了视频沟通,了解线上招聘会的开展效果和学生参与度,就下一步校企深度合作达成了意向,并对疫情期间就业工作做了重点部署。

创新创业指导中心工作人员和求职毕业生连线,进行了亲切沟通,毕业生均表示学校搭建的网络招聘平台是毕业生求职的“及时雨”,解决了疫情期间毕业生就业渠道不通畅的问题。

此次线上招聘会的成功举办是一个良好开端,拉开了我校春学期毕业生就业招聘的序幕。接下来,线上专场宣讲会、线上大型招聘会将按照计划陆续举办。经充分准备,学校已经启动2020年春季大型线上招聘会报名工作,将于3月5日-12日在易校招APP网络平台进行。

当前,疫情防控工作正处于关键时期,根据人力资源社会保障部、教育部、国家卫建委等5部门《关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(人社部明电〔2020〕2号)要求和学校疫情防控工作部署,为确保学生顺利充分就业,做好疫情防控期间的毕业生就业工作,学校制定了《关于疫情防控期间毕业生就业工作实施方案》,根据方案要求,构建了基于易校招APP线上招聘平台、河北大学智慧就业服务平台、河北大学就业官网、河北大学就业公众号、河北大学就业工作群“五位一体”的线上综合就业服务网络体系。

 病疫无情人间有爱。新冠肺炎疫情形势严峻,毕业生就业工作面临新挑战、新形势,学校围绕更高质量和更充分就业的目标,开拓创新,充分发挥网络资源优势,挖掘“互联网+就业”新模式的潜能,确保就业工作不断线,提高就业服务质量,夯实就业指导与服务工作的新平台。

 

(创新创业指导中心 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号