首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校承办河北省高校辅导员“精准送学”专题培训班

2019年12月30日至31日,河北省高校辅导员专题培训班(第五期“精准送学”项目)在我校举办。本次培训由中共河北省委教育工委、河北省教育厅主办,高校思想政治工作队伍培训研修中心(河北师范大学)和我校共同承办。6所驻保高校的259名专职学生工作干部参加了培训并顺利结业。

培训邀请了全国辅导员素质能力大赛一等奖获得者、郑州大学辅导员胡波,北京高校心理研究会副会长、北京工商大学心理素质教育中心主任刘立新,第九届全国辅导员年度人物、天津师范大学化学学院党委副书记张家玮分别进行了题为:《新时代辅导员素质能力提升的思考》《高校心理危机预防与干预工作的顶层建构》《轻有力——新媒体环境下以00后思维对话00后》的专题授课。同时,党委学生工作部部长梁巍,2018年河北省辅导员年度人物、我校新闻传播学院徐兰英,2017年河北省辅导员年度人物、河北省精英辅导员、河北农业大学谢佳奇就辅导员如何做好科研、辅导员形象塑造等主题作了经验交流分享。

本次“精准送学”活动,力求将高规格、高水平、高质量的培训送到辅导员身边,积极创新方式方法,切实增强培训效果,有效提升学生工作队伍的专业素养、职业能力和服务水平。

 

(党委学生工作部供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号