首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校成功获批2项国家社科基金重大招标项目

近日,我校收到全国哲学社会科学工作办公室2019年度国家社科基金重大招标项目立项通知,文学院梁春胜教授申报的《魏晋南北朝石刻疑难字词考释与辨伪》和历史学院范铁权教授申报的《中国近代科学社团资料的整理、研究及数据库建设》成功中标。立项数位居全省首位,在十四所部省合建高校中与郑州大学、内蒙古大学并列第一。

国家社科基金重大项目是现阶段我国哲学社会科学领域层次最高、资助力度最大、权威性最强的国家级政府基金资助项目,获得该项目立项资助,体现了我校人文社会科学研究的整体实力和水平,对相关学科的建设和发展形成有力推动。

为实现我校“文科登峰”发展目标,社会科学处积极启动社科研究“登峰计划”,及时出台了《河北大学哲学社会科学项目培育实施方案》,通过前期培育,我校承担国家重大科研项目的能力将进一步增强,社科研究创新能力和整体水平也将得到进一步提升。

 

(社会科学处供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号