首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校3个河北省高校人文社会科学重点研究基地评估为优秀

近日,河北省教育厅、财政厅公布了全省人文社会科学重点研究基地首次评估结果,我校8个基地顺利通过评估。其中资源利用与环境保护中心、国家治理法治化研究中心、高等教育与区域发展研究中心3个基地评估结果为优秀,其余5个基地评估结果为良好。

此次评估,涉及河北省首批35个高校人文社会科学重点研究基地,采取基地自评与专家组实地考察相结合的形式,从科学研究、人才培养、学术交流、咨询服务、体制机制建设等方面进行了综合评估,共有8个基地评估结果为优秀,24个基地评估结果为良好,3个基地评估结果为合格。我校被评估为优秀的基地数量位居全省首位。

多年来,我校大力推动人文社科发展,以基地为平台、以项目为抓手、以活动为纽带、以人才为关键、以创新为驱动,构建了一批具有鲜明学术特色和地域特点的省级社科研究基地,为冲击国家级社科重点研究基地奠定基础。目前共建有省级社科研究基地16个。

 

(社会科学处供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号