首页 河大新闻网 河大要闻 正文

同过“政治生日” 牢记初心使命

12月26日下午,化学与环境科学学院党委举行“守初心担使命与党共成长”党员同过“政治生日”暨新党员入党宣誓仪式,学校党委书记郭健出席仪式并讲话。

仪式在雄壮的《国际歌》声中拉开序幕,通过讲解入党誓词、品读红色家书、发表生日感言、重温入党誓词、为新党员佩戴党徽、为老党员赠送生日贺卡等九个环节,使党员同志在庄重严肃的仪式中感受信仰的力量、接受精神的洗礼。

郭健代表学校党委,向党员同志送上了生日祝福。他指出,同过“政治生日”是强化党员政治身份认同的重要形式,是党内政治生活的重要组成部分,是加强党的政治建设,推动主题教育向纵深发展的生动举措。他强调,要坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要牢记党员身份,强化政治身份认同,对照合格党员标准,切实发挥先锋模范作用;要将同过“政治生日”这一好的形式固定化、常态化,不断丰富内容、增强感染力,通过庄重严肃的仪式,增强党员的责任感、使命感,凝聚推动发展的蓬勃力量,推动各项事业不断取得新的成绩。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部有关同志参加活动。

(化学与环境科学学院  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号