首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开研究生教育“教风、学风、考风”建设工作会议

12月24日上午,我校在主楼302报告厅召开了研究生教育“教风、学风、考风”建设工作会议。校长康乐出席会议,各学院院长及相关职能处室负责同志参加了会议。副校长申世刚主持会议。

康乐作了题为《加强“教风、学风、考风”建设,推动研究生教育内涵式发展》的讲话。他指出要提高政治站位,从学校事业发展全局的高度,认识教风学风考风建设的重要意义;要以问题为导向,重点解决“三风”建设中的突出问题;要以制度为引领,加强和规范研究生培养管理。他强调,要抓住“部省合建”的重大历史机遇,通过加强“三风”建设,全面深化研究生教育改革,推动研究生教育高质量发展。

申世刚发言对具体工作做出部署。他强调,各研究生培养单位作为“三风”建设的主体,要领会精神、抓好落实,确定工作重点,坚持教育引导、制度规范、监督约束和查处警示并重,激励广大师生正教风、浓学风、严考风,形成“三风”建设的长效机制,营造良好氛围。

研究生院院长王文利就我校研究生教育“教风、学风、考风”建设的现状与存在的问题,以及准备实施的具体建设措施进行了汇报。

(研究生院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号