首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开第六次学生代表大会

12月20日至21日,河北大学第六次学生代表大会召开。党委副书记、副校长王培光出席大会开幕式。党委学生工作部和团委负责同志、全校专职团干部、河北省学联代表、兄弟院校团委和学生会师生代表、第六次学生代表大会正式代表等共300余人参加了开幕式。

开幕式上,校团委书记李卫森致开幕词。河北省学生联合会驻会执行主席杨浩、河北农业大学学生会主席杨天骄先后代表河北省学联、兄弟院校学生会向大会致贺词。

王培光在讲话中指出,自第五次学生代表大会召开以来,全校各级学生会组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥服务学生的功能,当好学校联系广大学生的桥梁和纽带,深化改革、锐意进取,各项工作取得新进展。他代表学校党委向全校青年学生提出三点希望:做一个志存高远、有家国情怀的人;做一个勤学笃行、善于思考的人;做一个崇德向善、实事求是的人。同时,他要求全校各级学生会组织要把加强政治建设摆在首要位置,引领青年听党话跟党走;要把服务青年学生系在心间,共同成长成才;要把自我革命、加强作风建设作为内生动力,转作风敢担当,不断开创工作新局面。

会议期间,代表们听取并审议通过了郭福临同学代表第五届学生委员会所作的《立足改革谋发展,转变作风优服务,听党话,跟党走,团结带领全校广大同学在部省合建新平台上为全面建设一流大学新征程贡献青春力量》的工作报告。大会选举产生了河北大学第六届学生委员会,还向全校青年发出了《坚定理想信念、 争做六有新人,在实现强校梦、中国梦的征程中绽放青春光彩》的倡议书。大会闭幕后,河北大学第六届学生委员会召开第一次会议,选举产生了校学生会主席团。

 浙江大学、天津大学、南开大学、山东大学等二十余所兄弟院校学生会发来贺信或贺电。

 

(团委 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号