首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校和中国传媒大学联合主办第十六届党报论坛

12月15日,由我校新闻传播学院和中国传媒大学党报党刊研究中心联合主办、中国传媒大学教育基金会协办的“人民共和国党报论坛”第十六届(2019)年会在中国传媒大学举行。

本届年会以“共产党·新中国·党报”为主题,中国记协、中国报协和人民日报社、新华社等22家媒体的专家和记者,以及14所高校的师生共计百余人参加会议。

党委副书记杨立海出席论坛开幕式并发表致辞。他表示,河北大学是改革开放后全国最早开展新闻学教育的院校之一,经过近三十年的发展,已经拥有新闻传播学一级学科博士点、一级学科硕士点,以及新闻与传播硕士、出版硕士2个专业学位点。在河北大学“燕赵文化学科群”中具有不可替代的作用。新中国成立70年来,党报充分发挥了思想舆论主阵地、新闻传播主渠道和新闻舆论战线排头兵的独特作用。习近平总书记先后在全国宣传思想工作会议、党的新闻舆论工作座谈会等重要会议上发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断。对党的新闻工作提供了方向指引,相信本次论坛必将取得丰硕成果,推动党报研究工作取得新的更大成绩!

我校新闻传播学院韩立新教授和乔云霞教授分别作了题为《马克思、恩格斯的传承观》、《70年来新闻通讯的演变和作用》的演讲,从马克思和恩格斯的传承观探究今天的传播和媒体,总结了中国通讯文体的写作经验。本次会议搭建了较高的学科建设与学术交流平台,为我校新闻传播学科的建设和发展起到了积极地促进作用。

党报论坛由中国传媒大学党报党刊研究中心发起,自2004年至今,已连续举办了十六届,并成为“观察党报的窗口,宣传党报的讲台”。

(新闻传播学院  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号