首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北文艺评论基地成立仪式在我校举行

12月14日,河北文艺评论基地成立仪式在我校举行。中国文艺评论家协会副主席、国务院学位委员会艺术学理论学科评议组召集人王一川,河北省文联党组成员、副主席方竹学,省文联副主席、省文艺评论家协会副主席陈建忠,河北大学副校长申世刚,省评协、我校艺术学院相关负责人以及来自全省各地的文艺评论家代表百余人出席此次活动。活动仪式由陈建忠主持。

王一川在致辞中向基地的成立表示热烈祝贺,他认为河北文艺评论基地(河北大学艺术学院)的建立是河北文艺评论事业发展的一个重要节点,是依托本省高校,整合优势资源,丰富和延伸文艺评论工作手段的具体举措,既加强了河北文艺评论队伍建设,为河北文艺繁荣发展带来了新的活力,也实现了文艺评论引导大众审美,满足群众精神需求的时代使命。

方竹学在致辞中指出,建设文艺评论基地是加强和改进我省文艺评论工作的重要举措,希望通过省文艺评论基地的建立,推出一批优秀的文艺评论成果,培养出在全省、全国有影响力的文艺评论人才,充分发挥文艺评论的引领作用,推动我省文艺事业勇攀高峰。

申世刚对省文联在我校建立文艺评论基地表示感谢,介绍了河北大学的发展历史以及近年来艺术理论学科建设取得的成就。他表示,基地的建立对于深化高校与省文联、各地市文联的交流合作,进一步发挥河北大学在全省文艺评论工作中的作用有重要意义。

与会领导共同为基地揭牌,并为基地专家委员颁发聘任证书。会议同时还举行了第十届河北省文艺评论奖颁奖仪式。该奖项是我省目前唯一一个涵盖各艺术门类的文艺评论专业奖项。颁奖仪式后,第五届河北文艺评论中青年高级研修班正式开班,王一川、周大明、刘宗超、谢柏樑、戴清等评论界专家学者将为学员进行3天的培训授课。

“河北文艺评论基地”设立在我校艺术学院,这对于加强我校艺术学科建设,深化我校同省文联、各地市文联之间的交流与合作,发挥我校在全省文艺评论中的作用,具有重要意义。

 

(艺术学院供稿)

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号