首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健会见努瓦克肖特大学代表团

12月6日,党委书记郭健会见了到校进行工作访问的毛里塔尼亚努瓦克肖特大学哈欧巴校长一行。

郭健对毛里塔尼亚老朋友的再次到访表示热烈欢迎,对哈欧巴校长为中毛友谊所做出的贡献和为孔子学院建设所付出的努力表示衷心感谢。他表示,中毛两国具有传统友谊,在两国政府的大力支持下,在两所学校的共同努力下,努瓦克肖特大学孔子学院运行良好、成效明显,各项工作开展顺利。河北大学将继续大力支持孔子学院的建设,不断提升两校在各领域的合作交流水平,并希望以孔子学院为平台,不断增进两校师生之间的交往,不断加深中毛两国的友谊。

哈欧巴表示,非常高兴能够再次见到河北大学老朋友。他强调,毛中两国是非中国家间长期友好合作的典范,努瓦克肖特大学孔子学院是毛中文化教育交流史上具有里程碑意义的一件大事,是“一带一路”倡议的具体实践。努瓦克肖特大学将一如既往地支持孔子学院建设,希望在双方的共同努力下将孔子学院越办越好。

工作访问期间,哈欧巴一行出席了河北大学-努瓦克肖特大学孔子学院理事会第二次会议,并参观了医学部实验室、实训中心等地。

 

国际合作处/孔子学院工作中心 供稿

0

最近更新

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号