首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校校友赵鑫荣获“CCTV2019年度法治人物”

12月4日,“CCTV2019年度法治人物”揭晓,北京市大兴区人民法院执行局执行实施二组组长、一级法官赵鑫当“CCTV2019年度法治人物”。

赵鑫2006年毕业于政法学院法学专业。2010年进入北京市大兴区人民法院工作。参加工作以来,他始终坚守执行一线,累计执结案件7000余件,执行到位金额达13亿元,办理了“涉北京大兴国际机场建设工程疏解腾退案”“知名网络歌手欠款案”“八旬老太医院霸床案”等一批社会关注度高、执行风险性大、关系区域发展大局的疑难复杂案件。曾荣获第九届全国“人民满意的公务员”“全国法院办案标兵”“最强执行干警”“北京市政法系统优秀共产党员”“北京市先进法官”等荣誉。勇立改革潮头,扎根首善沃土,赵鑫始终把百姓装在心里,把责任扛在肩上,被称为改革时代攻坚执行难的“急先锋”。赵鑫是继赵爱彬、任秋华、郑喜兰之后第四位获得全国十大法治人物的我校法学专业毕业生。多名优秀毕业生获得这一殊荣在全国高校法学专业中实属罕见。这是对我校法学专业长期贯彻“立德树人”根本任务,坚持德法兼修人才培养机制,培养卓越法治人才所取得成果的充分肯定。

 

(法学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号