首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健到生命科学学院调研

12月5日上午,党委书记郭健到生命科学学院开展调研,了解了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展情况,详细听取学院“双一流”学科建设汇报。党委常委、副校长申世刚陪同调研,党委办公室、发展规划处、人事处、研究生院相关负责人,学院领导班子、党政主要负责同志参加调研。

在实地调研和听取汇报后,郭健肯定了生科院在一流学科建设方面的工作思路。他指出河北大学未来五年的规划主要在“两大学科群”未来五年的突破,我们要根据“蓝图”绘制“施工图”,切实做到固根基、扬优势;补短板、强弱项;防风险、守底线。并要求相关部门围绕一流学科建设,突破惯性思维,做好服务和管理工作。党委常委、副校长申世刚表示生科院要把党建和学科建设相结合,借助综合性大学的优势,打造生命科学与绿色发展学科群的特色研究方向。

最后郭健强调,一是要提高政治站位,抓好主题教育实效,持续推动主题教育向纵深发展,不断推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;二是要完善立德树人长效机制,努力构建思想政治工作大格局,深入挖掘专业课程的教育性、思想性,在潜移默化、春风化雨中扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”;三是要围绕一流学科建设,加快落实各项工作举措,针对影响学科发展的瓶颈问题,抓紧制定有针对性的解决方案,以党建能力提升促进学科水平提升,推动整体办学水平实现新突破。  

2384c3652744c02720978704c51b3c0

 

(生命科学学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号