首页 河大新闻网 河大要闻 正文

河北大学举行2019年冰雪运动进校园活动暨首届冰雪运动会开幕式

12月5号下午,河北大学2019年冰雪进校园暨首届冰雪运动会开幕式在七一路校区图书馆广场成功举行。学校领导郭健、杨立海、李金善、李治义、孟庆瑜,以及学校党政职能部门和各学院负责人出席开幕式。开幕式由体育教学部党总支书记马天龙主持。

开幕式上,党委书记郭健宣布“河北大学冰雪运动进校园活动暨首届冰雪运动会”开幕!

党委常委、副校长、校体育运动委员会主任孟庆瑜致开幕词,他提出,全面推进高校冰雪运动发展、组织开展高校冰雪运动竞赛活动是全省冰雪运动会的重要组成部分,是推进健康河北、教体融合的重要组成部分,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。希望全体运动员、教练员发扬拼搏精神,展现竞技之美;希望裁判员公正裁决,展现河大人良好精神面貌。

校团委书记李卫森宣读倡议书,倡议河北大学的全体师生要了解冰雪运动、学习冰雪项目、参与冰雪锻炼,积极投身到冰雪运动大军中来,积极传承冬奥精神,在冰雪运动中增强体质、锤炼品质。

开幕式过程中,与会领导兴致勃勃地体验了旱地冰壶项目,还进行了精彩的街舞、武术、陆地滑轮和轮滑等表演。开幕式在欢乐的喇叭集体鸣响中结束。 

微信图片_20191206161613

微信图片_20191206161630

 

(体育教学部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号