首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开校级领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

根据中央部署和省委要求,12月4日上午,我校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在新图书馆806会议室召开。河北省人民政府副省长徐建培同志,中央主题教育第八巡回督导组成员、中组部人才工作局巡视员张志刚同志,省委主题办有关负责同志到会指导,省委第十二巡回指导组副组长张跃民同志作点评。10名学校领导班子成员参加会议。党委书记郭健主持会议。

本次专题民主生活会充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确了今后的努力方向和改进措施。

学校党委对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,学校领导班子认真制定了专题民主生活会实施方案。在系统总结主题教育开展以来各项工作的基础上,认真征求意见建议,深入检视剖析。班子成员按照“四必谈”的要求,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料,明确整改方向和整改措施,为高质量高标准开好专题民主生活会做好各项准备工作。

会上,党委书记郭健代表校领导班子作检视剖析发言,针对查摆出的问题,深刻剖析产生问题的原因,从强化理论武装、提高政治站位、增强干事创业本领、秉持宗旨意识、强化党的领导等方面明确整改思路和措施。接着,郭健带头发言,班子其他成员逐一进行个人检视剖析,检视梳理自身问题,认真开展批评和自我批评,大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

张跃民点评指出,本次专题民主生活会开出了氛围,开出了成效,开出了新气象,达到了盘点收获、检视问题、深刻剖析的目的,体现了重视到位、检视到位、批评到位、措施到位的特点,是一次高质量的民主生活会。希望在今后的工作中,要坚持“辣味”再浓、问题再问、措施再实、制度再强,确保主题教育取得实效。

张志刚对这次民主生活会给予充分肯定,认为学校领导班子民主生活会开出了高质量、好氛围,是一次严肃认真的党内政治生活洗礼,是坚守初心使命的一次党性锻炼,达到的“团结-批评-团结”的目的。他希望学校持续深入地来推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,为党育人,为国育才。在省委省政府的高度重视和支持下,在全校师生的共同努力下,进一步加强党建和思想政治工作,巩固主题教育成果,助推学校双一流建设。

徐建培对巩固主题教育成果、做好下步工作提出明确要求。他强调,学校领导班子要进一步提高政治站位,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要狠抓整改落实,在解决发展突出问题上下功夫。要坚守初心使命,在培养更多高层次人才、产出更多高水平成果上下功夫。要弘扬优良传统,在加强学风和作风建设上下功夫。要认真落实党的十九届四中全全和省委九届九次全会精神,扎实推进学校治理体系和治理能力现代化,在“双一流”建设的背景下深入思考,制定和完善学校的发展规划,建立“扬优势”清单、“补短板”清单、“守底线”清单,明确重点任务,一件一件研究,一个一个推进,全力抓好落地落实,持续提升发展水平,加快推动学校内涵式高质量发展。

最后,郭健代表班子作了表态发言。他表示,学校党委将严格按照中央和省委的要求,继续做好主题教育各项工作,坚持提高政治站位,扎实开展问题整改,团结带领全校师生,为实现一流大学建设目标而努力奋斗,以实际行动向省委省政府交上一份满意的答卷,为新时代全面建设经济强省、美丽河北做出新的更大贡献! 

微信图片_20191206085855

  

河北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室供稿)

 

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号