首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党委理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第十四次集中学习研讨

11月18日上午,我校党委理论学习中心组围绕“习近平总书记关于扶贫工作的重要论述”,在主楼729会议室开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第十四次集中学习研讨。学校领导郭健、王培光、杨立海、申世刚、李金善、陈红军、徐建民参加,主题教育领导小组办公室有关负责同志列席。校党委书记、主题教育领导小组组长郭健主持学习研讨。

会上,我校派驻赤城县扶贫工作组组长王仲华同志结合一线扶贫工作,领学了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,并汇报了我校驻村精准扶贫脱贫工作开展情况。

与会学校领导结合实际分别谈了学习感受。大家一致表示,通过学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和听取一线工作同志的汇报,对中央扶贫政策有了更加深刻的认识,为我校扎实做好精准扶贫脱贫工作,打赢脱贫攻坚战奠定了坚实思想根基。

郭健强调,高校参与精准扶贫脱贫工作,是我们党和国家扶贫开发战略部署的重要组成部分,也是高校服务国家战略的重要责任和政治任务。我们必须准确把握和深刻领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的重大意义,切实增强思想自觉、行动自觉,主动作为、勇于担当,把扶贫作为服务国家、服务社会、服务人民的重要任务,作为扎根中国大地办大学的重要途径。对于学校的精准扶贫脱贫工作,他提出四点要求:一是要继续鼓足干劲。当前脱贫攻坚已经到了决战时刻,全校上下要深入贯彻落实中央战略决策和省委决策部署,以决战决胜的工作状态,精准精细的工作标准,全面冲刺务求全胜。二是要持续精准发力。学校各单位、驻村工作组和地方政府之间要加强协作、形成合力,聚焦核心指标和“两不愁三保障”突出问题,推动工作迈上新台阶。三是要巩固脱贫攻坚成果。按照上级要求,定点扶贫县脱贫后,要继续完成剩余贫困人口脱贫任务。把防止返贫摆到重要位置,把脱贫攻坚与乡村振兴相结合。四是希望全体驻村扶贫干部要勇于担当、再接再厉。集中精力聚焦脱贫,心无旁骛做好工作,完成好扶贫工作“最后一公里”任务。学校将一如既往做好驻村干部的坚强后盾,充分发挥高校智力和人才优势,为共同打赢脱贫攻坚战和促进地方经济社会发展做出更大贡献。

 

河北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号