首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健参加马克思主义学院集体备课

11月14日下午,校党委书记郭健参加了马克思主义学院集体备课,同全体思政课教师一道,围绕学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神进行学习研讨,并与思政课教师进行亲切交流。校党委副书记杨立海,党委办公室、马克思主义学院负责同志参加集体备课。

备课过程中,大家认真学习了党的十九届四中全会公报、决定和省委九届九次全会决议。马克思主义学院“党的理论与中央精神宣讲团”成员,从不同角度对党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神进行了解读阐释。与会同志围绕在思政课教学和理论宣讲中如何学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神进行了深入研讨,为将党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神融入思政课教学和开展好理论宣讲打下了坚实基础。

郭健认真听取了与会同志的发言,并同大家就相关问题进行了深入讨论。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神是当前学校政治生活中的一件大事,马克思主义学院和全体思政课教师要在学习宣传贯彻工作中走在前、做表率。第一要“讲学习”,思政课教师要先学一步、深学一层,要将党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神及时准确融入到思政课教学之中。第二要“做宣传”,思政课教师要肩负起政治责任,按照中央提出的宣讲工作要求,发挥集体智慧,积极认真谋划,精准科学选题,组织精干力量充实宣讲团队,面向师生、面向基层开展好宣讲工作。第三要“搞研究”,要充分发挥马克思主义学院的科研作用,对党的十九届四中全会精神和省委九届九次全会精神进行深入研究和理论阐释,在做好教育教学和理论宣讲的同时,进一步提升理论研究能力,努力推出高水平研究成果。

与会思政课教师一致表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神作为一项重大政治任务抓紧抓好,切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委决策部署和学校党委工作任务上来,为完成好学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神各项任务作出应有的贡献。 

微信图片_20191118084939

 

(党委办公室、马克思主义学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号