首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院新教学楼启动仪式

11月11日上午,河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院新楼启动仪式在我校七一路校区C5教学楼举行。河北大学校长康乐,英国中央兰开夏大学校长格雷厄姆·鲍德温,河北大学党委常委、副校长申世刚、孟庆瑜,河北省教育厅国际处李守民,英国中央兰开夏大学国际处处长保罗·珀、英国中央兰开夏大学文化与创意产业学部院长简·安东尼出席启动仪式,我校教务处、国际合作处等部门负责同志及兰开夏学院师生代表参加启动仪式。

康乐在启动仪式上用英文致辞。他对英国中央兰开夏大学校长格雷厄姆·鲍德温一行的到访表示了热烈的欢迎,并指出,河北大学一直重视国际交流与合作,已与100多个国外高校建立了国际交流与战略合作关系。其中,河北大学与英国中央兰开夏大学深入合作,成果最为突出。在两校的共同支持下,河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院取得了卓有成效的中外合作办学成果,取得了广泛的社会认同。河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院新教学楼的启动是我校坚持开放办学、深化国际合作的又一个新起点。希望两校继续深化合作,携手前行,共同推进两校国际化战略发展。格雷厄姆·鲍德温在致辞中指出,此次到访河北大学,是他担任中央兰开夏大学校长的首次出访。几年来,两校的国际交流与合作深入开展,河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院发展迅速,成果令人欣喜。他强调,英国中央兰开夏大学将进一步深化和加强与河北大学的教育与科研合作,共同促进两校学科建设与发展。

在C5教学楼的启动仪式后,进行了河北大学“文化创意产业国际研发中心”的揭牌仪式,孟庆瑜和简·安东尼共同为研发中心揭牌。河北大学“文化创意产业国际研发中心”由河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院与我校创新创业指导中心共同设立,旨在以国际化发展为抓手,建设文化创意产业领域的国际化智库以及政、产、学、研、用相结合的融合创新基地,形成跨专业、跨学科、跨学校、跨国别的研究平台,促进文化创意产业核心技术的研发与推广。 

我校举办河北大学-中央兰开夏传媒与创意学院新教学楼启动仪式1

               (河北大学——中央兰开夏传媒与创意学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号