首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校集中收听收看中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会

根据党中央统一部署,11月11日上午,中央宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在石家庄举行。中央宣讲团成员、中央政策研究室原副主任施芝鸿作宣讲报告。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持宣讲报告会并讲话。我校党员干部和师生代表二百余人在分会场收听收看了报告会实况,党委书记郭健出席活动并讲话,分会场由党委副书记杨立海主持。

微信图片_20191112095220

报告会上,施芝鸿深入阐释了党的十九届四中全会的重大意义,深刻阐述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,对全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务进行了系统解读,对认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神谈了认识体会。宣讲报告聚焦重点和关键,内涵丰富、系统全面,深入浅出、鲜活生动、论述精辟,令参加宣讲报告会的同志深受启迪,倍受教育。

王东峰紧密结合河北改革发展实际,提出了全省贯彻落实党的十九届四中全会精神的具体要求。他强调,要坚持政治站位,深化学习研讨,切实增强贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉。要坚持精心组织,广泛宣传宣讲,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。要坚持压实责任,加强统筹协调,确保党的十九届四中全会精神在燕赵大地落地见效,齐心协力加快建设经济强省、美丽河北,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦作出积极贡献。

微信图片_20191112095239

报告会结束后,郭健作讲话并对学校深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出具体要求。他指出,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是学校当前和今后一个时期的重要政治任务。全校上下要把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮。他强调,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,使党的十九届四中全会精神深入人心。要发挥特色优势,成立党的十九届四中全会精神宣讲团,面向师生、面向基层开展理论宣讲,要在教育教学和理论研究中充分体现党的十九届四中全会精神和党的创新理论,努力推出高水平成果。要坚持学做结合,强化党的十九届四中全会精神贯彻落实,把贯彻落实党的十九届四中全会精神焕发出来的强大动力,转化为推动学校改革发展稳定的生动实践,确保中央和省委决策部署在河北大学落到实处、取得实效。

(党委办公室、党委宣传部  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号