首页 河大新闻网 综合新闻 交流 正文

河北司法警官职业学院一行来我校交流微电影教学工作

11月8日下午,河北司法警官职业学院副院长姚淑媛一行19人来我校交流微电影教学工作。马克思主义学院副院长、微电影教学改革研究中心主任柴素芳、思政课教师代表参加交流会。

柴素芳向来访一行表示热烈欢迎,介绍了我校微电影教学改革的定位与目标,并结合我校思政课微电影教学改革的“113493”特色,从时代背景、探索历程、重要意义、社会反响等方面介绍了改革全貌,并展望了未来工作设想,希望两校加强合作,共同提升思政课教学质量。

来访一行对我校思政课微电影教学改革工作给予高度评价,同时为其它院校提供了许多可借鉴的经验。双方针对司法类院校如何开展思政课微电影教学展开探讨,并共同观看了我校部分优秀思政课微电影。

我校思政课微电影教学改革推进6年来,广大教师累计指导2万多名学生拍摄了4400多部微电影,部分优秀影片作为教学资源得到广泛应用。全国数十所高校来我校交流学习经验,中央电视台、光明日报、中国教育报等媒体报道20多次,有效提高了高校思政课的理论性、实效性和亲和力、针对性。

 

(马克思主义学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号