首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健深入基层调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

11月5日上午和下午,党委书记郭健先后深入物理学院和工商学院调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。相关学院领导班子成员、党支部书记参加了调研座谈会。党委办公室有关同志一同参加调研。

座谈会上,郭健首先听取了学院党委主题教育开展总体情况汇报,逐一听取了各支部开展“五个一”活动的进展情况,并现场查阅学院领导班子成员检视问题清单、对照党章党规找差距发言材料。

在听取有关汇报后,郭健强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,具有重大而深远的意义。这次主题教育不划阶段、不分环节,四个重点措施贯穿始终,不是降低标准,而是要求更高。各基层党委推进主题教育要有计划、有步骤、有针对性,不仅要注重方式方法,更要突出实际效果。他要求,各基层党委要加强理论武装,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚持学思用贯通、知信行统一;要突出问题导向,在检视问题和整改落实上下功夫,聚焦突出问题,能够立查立改的要即知即改,对一时解决不了的要制定阶段目标,盯住不放、持续整改,形成长效机制;要压实责任,认真落实主题教育各项目标,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以上率下,精心组织,传导压力,积极推进,确保取得预期效果

 

河北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号