首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校“青春美,夕阳红”青年爱老敬老项目入选全国大学生志愿服务社区示范项目

近日,团中央公布2019年大学生志愿服务社区示范项目。我校“青春美,夕阳红”青年爱老敬老项目在1160个申报项目中脱颖而出成功入选,并纳入全国青年志愿服务优秀项目库。全国共有104个项目入选示范项目。

“青春美,夕阳红”爱老敬老活动是学校关心老一辈工作委员会指导下的关老服务典型项目。项目开始于2010年9月,大学生志愿者在河大社区日常开展入户拜访、生活照料、情感陪护等为退休老教师提供个性化服务,形成了“春季送温暖”“夏日关老实践”“秋日重阳敬老文化节”“冬季爱暖老一辈”的“四季点滴”关爱系列行动。同时,建立了学术资料整理、文化居家服务、老少趣味运动会、老教授重返课堂等特色关老活动品牌。9年来,共计4500余名大学生志愿者走进社区,参与关老实践,大学生志愿者为退休老教师提供力所能及的帮助,老教师为大学生传递人生经验、讲授家国校史、指导学业,形成了老少互助、老少共赢的和谐局面。

 

(团委供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号