首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健赴赤城县调研精准扶贫脱贫工作

10月27至28日,党委书记郭健赴张家口市赤城县龙关镇进行精准扶贫脱贫工作调研。调研期间,郭健会见了赤城县党政主要负责同志,主持召开了工作座谈会并看望慰问了驻村工作队。

01

会见中,郭健与赤城县委书记郭新耀和县长赵红革围绕精准扶贫脱贫工作和县域经济发展等问题进行了深入交流。郭健表示,校地双方要不断加强项目对接、拓展合作领域,深化落实双方战略合作协议,充分发挥高校智力和人才优势,为地方经济社会发展做出更大贡献。

00

28日上午,郭健组织召开了精准扶贫脱贫工作调研座谈会,赤城县政法委书记刘庆斌、龙关镇主要负责同志和我校驻村工作队参加会议。座谈会上,郭健认真听取了5个驻村工作队的工作汇报,详细了解了龙关镇扶贫脱贫工作开展情况。他表示,自2016年脱贫攻坚战打响以来,每次到赤城都能感受到乡村环境和百姓面貌发生的喜人变化,这是当地政府和驻村工作队共同努力的结果。他指出,当前脱贫攻坚已经到了决战时刻,要深入落实中央战略决策和省委决策部署,坚决打赢扶贫攻坚战。他希望,学校驻村扶贫干部要“不忘初心、牢记使命”,通过深入开展主题教育,深刻自我剖析,抓紧补齐短板,切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,确保顺利通过“国考”“省考”,推动工作迈上新台阶。要攻坚克难、再创佳绩,紧扣政策要求,提高政治站位,树立历史眼光,谋划长远发展,建设百年项目。要加强协作、形成合力,充分调动各种资源,进一步扩大工作辐射区域和群众覆盖面。要保重身体、确保安全,工作中要时刻关注驻村干部的身体状况和工作条件,学校党委将一如既往做好扶贫干部的坚强后盾。会上还举行了河北大学援助龙关镇扶贫资金交接仪式,该项资金将用于帮助龙关镇开展环境整治迎接脱贫验收考核。

调研座谈前后,郭健分别前往椴木沟村和大龙王堂村看望慰问了学校驻村干部,实地查看了在建工程项目,查阅了各项工作资料,走进办公室、宿舍和厨房,深入了解了驻村干部工作、学习和生活情况并为他们送去慰问品。党委办公室、附属医院有关负责同志陪同调研。

 

(党委办公室、党委组织部、附属医院  供稿  郭占欣摄影)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号