首页 河大新闻网 综合新闻 交流 正文

中韩第八届“宋辽夏金元史国际学术研讨会”圆满落幕

10月18日—22日,“中韩第八届宋辽夏金元史国际学术研讨会”在韩国济州大学举行。韩国宋辽金元史研究会会长李锡铉教授、我校宋史研究中心副主任王晓龙研究员、韩国济州大学耽罗文化硏究院院长全映俊教授等人在开幕式上先后致辞。国内外近20所高校的40余位专家学者参加了本次会议,并提交学术论文40余篇。

研讨会上,与会学者分为政治军事组、社会经济史组、思想文化文献组就各自研究成果和关注领域进行了深入的交流,尤其针对宋与高丽之间的政治、经济、文化交往、宋元时期地方社会控制与基层治理、宋元百姓日常生活等领域内容展开讨论。通过中韩两国专家间的交流和提问,启发了学术研究的思路,开阔了研究视野,进一步深化了两国宋辽金元史学界的友谊和合作。 

我校表示将为中韩历史文化交流做出更大的贡献,积极探索宋史研究国际交流与合作模式,推动河北大学中国史学科更上新的一个台阶。

 

(宋史研究中心 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号