首页 河大新闻网 河大要闻 正文

副校长孟庆瑜到宋史研究中心调研

10月17日,党委常委、副校长孟庆瑜到宋史研究中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,与中心班子成员、全体教师进行座谈。

调研中,中心负责同志汇报了主题教育活动开展情况,人文社科重点研究基地建设情况,2020年基地建设评估和中心十三五规划落实情况。与会人员分别对各自的科研进展以及对中心工作的意见和建议进行了汇报,并围绕基地建设、学科建设、科研团队建设、人才培养、资源配置等方面进行了深入交流。

孟庆瑜充分肯定了宋史研究中心在学校发展建设中的重要地位和突出贡献。他指出要全面贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,站在学校发展大局的高度,充分认识2020年教育部人文社科重点研究基地建设评估工作的重要性,精心谋划,扎实推进,确保顺利通过评估。他表示,一要毫不动摇地坚持宋史研究在中心的主业地位,在资源配置,团队建设等方面进行贯彻落实;二要继承发扬优良学风,以学生为本,全面服务学生成长成才;三要进一步加强组织性,整合团队,凝练方向,集中力量办大事,产出重大标志性科研成果;四要把基地建设和一流学科建设相结合,在一流学科建设中发挥重要作用,在一流大学建设中做出突出贡献。

 

宋史研究中心供稿

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号