首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校党委理论学习中心组开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨

9月27日上午,我校党委理论学习中心组围绕“坚定理想信念,提升党性修养,反对形式主义、官僚主义”主题,开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。学校领导郭健、康乐、王培光、杨立海、申世刚、李治义、陈红军、徐建民、倪志宇,及主题教育领导小组办公室有关负责同志参加学习研讨。学习研讨由校党委书记、主题教育领导小组组长郭健主持。

会上,郭健首先发言谈了个人的学习体会。他指出,理想信念是共产党人精神上的“钙”,作为高校的领导干部,为党育人的初心不能忘,为国育才的立场不能改。坚定理想信念,就必须始终坚持用真理武装头脑,加强党性修养。坚持在学习中提升认识,在实践中改造自我。党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。在这次主题教育中,我们一定要力戒形式主义、官僚主义,大力弘扬真抓实干作风,确保主题教育取得实效。

校长康乐发言谈到,坚定理想信念,坚守精神追求,始终是共产党人干事创业的根本。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。坚持理想信念不动摇,要锤炼党性修养,强化作风建设,坚持实事求是。学习和运用好“实事求是”这个法宝,不断提高研究、分析和解决问题,提高驾驭复杂局面的能力,推动学校事业实现科学发展。

其他与会学校领导分别结合自身工作,交流了各自的学习体悟。大家表示,对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信念,是共产党人的政治灵魂。要通过原原本本读原著、学原文、悟原理,进一步增强思想自觉和行动自觉,在工作生活中检视自己的思想和言行,提升党性修养,并指导工作实际。

微信图片_20190927205554

 

河北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号