首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校与清东陵深化开展校地合作

9月23日,为进一步推进校地合作及研学交流,副校长李金善一行赴清东陵进行实地调研。双方在清东陵管委会会议室举行座谈会。副校长李金善、历史学院院长肖红松、档案馆馆长赵林涛,清东陵管委会副主任赵英健,清东陵文物管理处博物馆副馆长、文化研究室主任李寅及相关教师和业务人员参加座谈会。

李金善在致辞中强调指出清东陵作为斐名中外的“世界文化遗产”,双方合作的深入开展对推动校地研学互动活动意义重大。赵英健回顾了清东陵自2013年确立为河北大学历史学院教学基地以来,双方就研学工作产出了丰硕成果,希望继续深化交流合作。肖红松介绍了学院目前的专业设置、学科建设、办学特色以及开展的教学实践活动等情况,着重重申了学院深化发展与清东陵合作的必要性。随后双方在深化实习基地建设、聘任校外研究生指导教师、开展相关项目等事项进行了商谈,并达成继续深化发展合作的意向。

座谈结束后,河北大学向清东陵管委会捐赠了一批珍贵的历史资料及书籍,旨在进一步推进清东陵历史文化的深入研究与保护。

清东陵位于河北省唐山市遵化市西北30公里处,是中国现存规模最宏大、体系最完整、布局最得体的帝王陵墓建筑群,是河北省首批被列入世界文化遗产名录的文保单位。河北大学积极开展与清东陵的校地合作,可使双方在“研学合作”中实现资源共享、优势互补、校地联动、互利双赢。

                                               (历史学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号