首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校在“建行杯”河北省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩

8月26日至28日,“建行杯”河北省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在燕山大学举办。我校《巫师编程-中国青少年创造力编程领导者》《机内净化-汽车内燃机零部件节能环保体系》《保定绿怡佳环保科技有限公司》《河北大学文化创意产业研究中心精准扶贫项目》等4项决赛入围项目全部荣获河北省赛金奖。其中《巫师编程-中国青少年创造力编程领导者》《机内净化-汽车内燃机零部件节能环保体系》两项参赛项目获得晋级国赛资格,10月份将代表河北省赴浙江大学参加全国总决赛。

“建行杯”河北省第五届“互联网+”大学生创新创业大赛以“敢为人先放飞青春梦,勇立潮头建功新时代”为主题,由河北教育厅、中国建设银行河北省分行、河北省委网络安全和信息化委员会办公室等八个部门主办,燕山大学承办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

本届大赛开赛以来,我校共有学生5367人次参与到赛事活动中,累计报名参赛项目1046项。其中高教主赛道912项,国际赛道1项,“青年红色筑梦之旅”赛道133项。参赛学生人次与参赛项目数量均创历年新高,较去年同期增长近50%。经校赛评审,我校共有28项参赛项目晋级省赛网评环节,其中高教主赛道23项,“青年红色筑梦之旅”赛道5项,晋级省赛网评项目较去年同期增长近一倍。参赛项目数量与质量较往年均有显著提升,“青年红色筑梦之旅”活动蓬勃开展,赛事活动有序推进,成效显著。

后续工作中,我校将紧紧围绕项目优化与提升完善工作思路,邀请省内外专家导师为晋级国赛项目团队开展专题培训,结合省赛参赛经历对参赛项目进行打磨完善,在国赛赛制框架下开展实战化赛场攻防模拟演练,努力提升项目参赛状态与水准,以期在国赛中再攀高峰。

自2015年首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛举办以来,创新创业指导中心围绕“以赛促教,以赛促创”中心思路,开展了系列富有成效的工作。将大赛作为深化我校创新创业教育改革的载体和成果展示平台,积极拓展丰富我校创新创业教育工作内容,不断建设完善我校创新创业教育生态体系;努力培养具备创新精神、创业意识和创新创业能力的复合型人才,以育人为中心目标积极助力我校综合改革与内涵发展。   

(创新创业指导中心 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号