首页 河大新闻网 综合新闻 交流 正文

我校管理学院教师参加ICORE2019国际会议

8月19-23日,管理学院院长成新轩教授率团参加了在印度尼西亚日惹举办的The International Conference on Rural Development and Entrepreneurship (乡村发展和企业家精神国际会议,简称ICORE)国际会议 。会议期间,成新轩教授作为会议联合主席之一应邀在大会开幕式上做了主题演讲,并与另外三位知名学者同台与参会者进行了互动,在与会专家中产生了一定的学术反响。

ICORE会议由马来西亚北方大学( Universiti Utara Malaysia ),河北大学以及印度尼西亚的苏莱曼将军大学( Universitas Jenderal Soedirman)联合主办。作为ICORE 会议的三个组织方之一,参与该会议是持续扩大国际影响及提高我校国际化程度必不可少的工作。

管理学院一行7人访问团全程参与了会议的所有议程和学术讨论,参会教师都提交了论文并做了各自入选论文的宣讲,引起了各国学者的普遍关注。邢慧斌教授的参会论文获得最佳论文奖。会议期间,三方组织院校的负责人针对学生互访、教师进修等项目交换了意见,并针对2021年在河北大学举办的第六届ICORE会议的具体细节进行了商讨,签署了相关文件。

本次访问是我校管理和经济类相关学科教师拓展国际视野,加强国际交流与合作的重要内容之一。此次活动将对我校“燕赵文化学科群”建设具有重要推动作用,也将进一步拓展我校与“一带一路”沿线的相关东南亚高校在师资交流和学生交换等方面的国际合作,有利于提高我校的国际影响力和学术声誉。

(管理学院 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号