首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校举办2019年河北省高校智慧教学暨“金课”建设研讨会

为了进一步贯彻落实教育部“双万”行动计划,响应教育部打造“金课”、淘汰“水课”的号召,促进专业建设、课程建设及课堂教学质量的提升,助力河北省高校深入推进现代信息技术和教育教学深度融合,探索多类型“金课”建设路径,8月19日,按照河北省教育厅安排,由教育部在线教育研究中心和河北省高等教育学会主办、河北大学承办、学堂在线协办的“2019年河北省高校智慧教学暨‘金课’建设研讨会”在我校七一路校区图书馆报告厅召开。来自全省40余所高校的主管教学副校长、高校教务处处长、教师发展中心主任、信息中心主任、学院院长和教师等近400人齐聚我校,共同探讨高校“金课”建设、教学模式变革,分享智慧教学经验。河北省教育厅高教处调研员高明、河北大学副校长孟庆瑜出席开幕式并致辞。

河北大学教务处处长张锋、河北农业大学教务处处长郝书珍、河北金融学院教务处处长郑艳娟、保定学院教务处处长左建辉分阶段主持了会议。中国高等教育学会教学研究分会理事长杨祥、沈阳化工大学原校长李志义、北京信息科技大学副校长于世洁、学堂在线首席运营官王帅国、河北工业大学副校长吕志伟分别围绕“金课”建设的认识与实践、让“水课”变“金课”的六个转变、清华大学在线教育探索实践、学堂在线服务“金课”建设与实践、智慧课堂促进专业课程建设等主题进行了报告。清华大学计算机系副教授马昱春、河北大学综合实验中心主任孙学军分别围绕《组合数学》混合式课程、虚拟仿真“金课”建设进行了经验分享。

8月19日下午,研讨会还组织了圆桌论坛,论坛由河北大学副校长孟庆瑜主持。全省40余所高校的主管教学副校长、教务处处长、副处长参加了论坛,围绕“双万计划”一流专业、一流课程建设进行了热烈讨论。河北省教育厅高教处调研员高明参加了圆桌论坛并进行了总结发言。

图1

图4

(河北省高等教育学会 河北大学教务处  供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号