首页 河大新闻网 河大要闻 正文

党委书记郭健到部分单位开展调研

8月24日,党委书记郭健在艺术学院、工商学院开展调研,并前往学生公寓、学生食堂察看开学准备情况,对新学期有关工作进行了安排部署。

在调研中,郭健先后听取了艺术学院和工商学院负责同志的汇报,并对有关工作进行了部署。他指出,按照中央统一部署,学校即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学院党委要做到不等不靠,提前谋划,先动起来,做好准备,把主题教育的各项要求落到实处。艺术学院要以一级学科博士点建设为重点,以新一轮学科评估为契机,高起点、高站位,凝练自身学科特色,补齐短板不足,增强核心竞争力。工商学院要扎实做好转型各项工作,进一步加强实验实训实习环境、平台和基地建设,吸引行业企业参与,推动加快国际化办学进程。

在梅园1号公寓,郭健详细听取了假期公寓改造工作情况汇报,并对改造后的公寓环境进行了实地察看。他指出,学生公寓是学生学习、生活的重要场所,要切实为学生营造良好居住环境,让学生有“家”一般的居住感受。他强调,学生公寓改造要严把验收关,确保工程质量,相关部门和施工单位要加强监管与协调,保质保量完成收尾工作,为新学期做好充分准备。同时,要高度重视学生公寓管理工作,不断提升公寓整体管理水平,充分发挥公寓育人作用。

在新校区学生食堂,郭健看望慰问了一线工作人员,并详细察看了开学准备工作。他强调,食堂管理和服务是关系全校师生的重要工作。民以食为天,餐饮安全无小事,要牢固树立为师生服务的思想,确保食材卫生安全,稳定饭菜质量价格,满足师生就餐需求,让师生吃的满意、吃的放心。

 

 

(党委办公室 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号