首页 河大新闻网 河大要闻 正文

教育部部省合建高校专项调研组到我校调研

7月18日,由中国农业大学副校长龚元石任组长、教育部发展规划司直属基建处处长王长树任副组长、中国农业大学和北京师范大学相关学科专家组成的教育部第七调研组到我校就部省合建工作及大型系列研究设施建设情况开展专项调研。河北省教育厅副厅长王廷山、河北大学校长康乐、副校长申世刚、李金善、陈红军、徐建民、倪志宇、孟庆瑜参加活动。

在上午举行的座谈会上,龚元石代表调研组就调研工作进行了介绍,康乐代表学校致欢迎辞,并向专家简要介绍了学校的基本情况和发展历程。申世刚从部省合建工作开展情况、大型系列研究设施建设情况、存在的问题及相关诉求等方面进行了汇报。中国语言文学和生物学两个学科负责同志分别就本学科大型系列研究设施建设方案进行了汇报,并与专家进行了深入交流。省教育厅领导、学科带头人、专家教授及青年教师代表、职能部门负责同志参加了座谈会。

下午调研组举行座谈反馈会,会上调研组专家分别就学科建设发展、体制机制创新、研究设施建设、服务地方等方面提出了建议。龚元石代表调研组进行了总结,他充分肯定了河北大学部省合建工作的开展情况,指出河北大学要以学科评估为参照,做好重点学科的建设,要创新体制机制,建立学科发展特区,努力实现双一流的建设目标,要抓住用好京津冀协同发展和雄安新区建设的有利契机,做好服务地方产业和经济社会发展的工作,要依托地方政府的大力支持,建设河北省最好的大学。

期间调研组查阅相关支撑材料,实地走访了学校基础建设及两大学科的研究设施,并与河北省教育厅相关处室的负责同志进行了座谈交流。 

微信截图_20190719163551

 

(发展规划处 学科建设与学位管理处供稿  党委宣传部摄影)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号