首页 河大新闻网 河大要闻 正文

校领导王培光、倪志宇调研我校驻村精准扶贫工作

7月8日至9日,学校党委副书记、副校长王培光,党委常委、副校长倪志宇到张家口赤城县龙关镇调研我校驻村精准扶贫工作开展情况,并慰问看望驻村工作队员。组织部、统战部、校团委、管理学院、质量技术监督学院和附属医院相关负责同志陪同参加。

7月8日下午,学校在赤城县龙关镇椴木沟村召开座谈会,党委组织部正处级组织员刘艳玲通报了省委组织部关于我校部分驻村工作队员调整的情况,驻椴木沟村第一书记王仲华代表驻村工作组汇报了近期驻村扶贫工作进展情况,驻村工作队员进行了交流发言。

倪志宇结合自身驻村经历,与队员们交流了经验和体会。她指出,驻村干部只有真正走进农村,走近农民,当好启发民智的教导员、党的政策的宣传员、脱贫工作的办事员、民生保障的服务员才能高质量地打好扶贫攻坚战。

王培光在讲话中对我校五个驻村工作队的工作给予充分肯定,他指出,我校驻村干部用心用情参与扶贫攻坚,做了很多实事好事,扶贫工作成效显著,为学校争得了荣誉。他结合中央和省委关于精准扶贫工作的最新安排,要求驻村工作队要加强沟通交流,优化整合市县镇村优质资源,用足用好政策;要充分发挥观主观能动性,创造性地开展工作,不断提高工作质量;要严守纪律红线,把习近平总书记对精准扶贫工作的要求落到实处,以实实在在的帮扶成效赢得百姓支持和爱戴。

会后,王培光、倪志宇共同慰问看望我校正在龙关镇开展暑期社会实践的学生,并分别带队到我校五个帮扶村进行了实地走访调研。

赤城县和龙关镇主要负责同志参加了相关活动。

 

                              (党委组织部 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号