首页 河大新闻网 河大要闻 正文

2019教育部“平安留学”行前培训会在我校举办

6月1日,2019教育部“平安留学”出国留学行前培训会在我校新校区图书馆举办。本次培训会由教育部国际司主办、教育部留学服务中心承办、河北大学协办。驻保各高校的公派留学人员、自费留学人员、相关工作人员等300余人参加了本次培训会。

培训会上,来自河南大学、河北大学、外交部领保中心、德威安保集团等单位的多位专家、学者向即将出国留学的学生就涉外礼仪,在外学习生活心理辅导,在外中国公民权益,海外安保常识,各主要留学国国情、当地法律等内容进行了介绍,并就留学人员所关注的问题进行了现场解答。

本次活动是我校连续第六次协办“平安留学”行前培训会,活动的成功举办,不仅有利于出国留学人员坚定爱国信念,提高应变能力及安全防范能力,还有利于强化出国留学人员对国外生活条件和学习环境的适应力,将“平安留学、文明留学、健康留学、成功留学”的主题引向深入,为出国留学工作奠定了坚实的基础。

 

(国际合作处供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号