我校出版社在京举行《中华善字经》读书分享会

5月25日,我校出版社在北京图书大厦举行《中华善字经》读书分享会。分享会由多位专家学者、知名阅读推广人和众多读者参加。

出版社副社长马力向来宾介绍了《中华善字经》的出版背景、过程和社会反响,该书作者和多位专家学者、部分读者分享了图书的创作和阅读感受。中央电视台著名主持人鞠萍、前全国青联委员李伟健以及来自塞拉利昂的嘉宾带领现场读者诵读了《中华善字经》的部分内容,将现场气氛推向了高潮。光明网、中国网、环球网和《中国新闻出版报》《中华读书报》《中国图书商报》等多家媒体对此次活动进行了直播和报道。

《中华善字经》采用《三字经》的形式,对我国传统文化中的善文化进行了系统梳理,弘扬了中华民族的优良传统,宣传了社会主义核心价值观。著名文化学者、“百家讲坛”主讲人王立群为该书作序,称此书为“传世之佳作,扬善之心经”。该书的出版引起了广泛的社会关注,引发了人们对善文化的追捧和热议,该书目前已入选全国农家书屋重点出版物推荐目录和河北省青少年“阅·知·行”读书活动课外阅读推荐书目,2019年3月22日,中央电视台在《晚间新闻》节目中对该书进行了报道。

近年来,我校出版社充分发挥文化企业在建立文化自信方面的优势,致力于传统文化和地方文化类选题的建设和挖掘,连续两年获得国家出版基金重点支持,相继出版了一系列优秀图书,努力将传统文化和地方文化打造成独特的出版品牌和出版方向。

插图

 

(出版社供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号