首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校代表赴故宫博物院参加“故宫四记”丛书出版座谈会

近日,“故宫四记”丛书出版座谈会在故宫紫禁书院召开。全国政协文化文史和学习委员会副主任、中国版权协会理事长、原国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏,文化部原副部长、故宫博物院原院长、故宫研究院院长郑欣淼,河北大学副校长任德亮等出席座谈会并致辞。故宫博物院副院长赵国英、“故宫四记”丛书主编王亚民、我校出版社社长耿金龙等在会上发言。

任德亮在讲话中介绍了我校的历史和近况,对河北大学出版社与故宫出版社的合作提出了殷切期望。与会人员围绕“故宫四记”丛书的出版,回顾了故宫出版社的发展,探讨了中国出版的现状和前景。

“故宫四记”丛书由河北大学出版社与故宫出版社合作推出,包括《故宫文创记》《故宫展陈记》《故宫出版记》和《故宫园林记》。该丛书由故宫博物院原常务副院长、总策展人、故宫出版社社长王亚民主编,这是首次由故宫人执笔,全面详细地介绍故宫文创、展陈、出版和园林发展情况的图书。丛书装帧精美、图文并茂,一经面世,即引起媒体及广大读者的关注,其中,《故宫文创记》获评第六届“我最喜爱的河北十佳图书”。

近年来,我校出版社积极探索出版新路,不断尝试新的出版合作形式,扩大了市场影响力。“故宫四记”丛书的出版,正是我校出版社与兄弟出版社合作的硕果,也是对外合作的一种新形式,随着此类合作的不断拓展深入,必将结出更多的文化硕果。

微信图片_20190513161929

(出版社 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号