首页 河大新闻网 河大要闻 正文

我校召开对口合作工作推进会

4月30日,我校召开部省合建对口合作工作推进会,总结前期工作情况,研讨下一阶段工作目标和工作方案,推进对口合作工作的深入开展。党委书记郭健、党委常委王培光、副校长李金善、任德亮,文学院、生命科学学院、历史学院、新闻传播学院和有关部门负责同志参加了会议。校长助理、发展规划处处长程志华主持会议。

中国语言文学、生物学、中国史、新闻传播学4个学科分别汇报了对口合作工作的开展情况,并对照教育部第四轮学科评估指标查找差距和不足,结合各自对口合作牵头高校的优势,提出了需要重点推动的工作清单。

郭健强调,各学科和各部门要高度重视对口合作工作,将其作为推动我校部省合建工作和“双一流”建设的重要举措抓好抓实。在具体工作中要精准对接,以学科评估指标体系为依据,找准学科建设的短板和不足,精准确定需要对口合作高校支持的重点,进一步细化工作清单,实现精准补强和有效提升;要全力推动,各职能部门要全力配合各学科做好对口合作工作,从政策扶持和资源配置方面给予倾斜,集全校之力推动学科建设取得突破;要高效工作,抓住部省合建有利契机,突出问题导向,以提升关键指标为指引,进一步加大与教育部、教育厅及对口合作高校的沟通力度,争取更多支持。

会上,与会学校领导对推进对口合作工作各个环节提出了要求,学院和部门负责同志就具体工作的落实情况进行了深入的研讨。

 

(发展规划处 供稿)

0

关于我们 新闻中心 我要报料 版权声明 免责声明 网站地图

Copyright 2009-2011 news.hbu.cn. All rights reserved. Best view 1440*900

河北大学新闻中心版权所有,北京中科之源技术支持

冀ICP备05007415号